当前位置:万顷浪滩新闻>娱乐>00066幸运网站,石家庄将对专家进行年度考核,有这些情况将不再享受专家待遇

00066幸运网站,石家庄将对专家进行年度考核,有这些情况将不再享受专家待遇

2020-01-11 16:19:07 浏览次数:2389
  

00066幸运网站,石家庄将对专家进行年度考核,有这些情况将不再享受专家待遇

00066幸运网站,近日,石家庄市人社局印发《关于做好2018年度专家考核工作的通知》,明确将对专家进行年度考核。

考核从德、能、勤、绩、廉五个方面对考核对象进行评鉴,重点是“德”和“绩”的表现,考核结果分为优秀、合格、不合格三个等次。

考核情况列入专家业绩档案,作为享受专家待遇和向更高层次推荐专家的依据,考核不合格者按程序取消专家称号,不再享受专家待遇。

无故不参加考核者,视为自动放弃专家荣誉,将不再享受专家待遇。

■考核范围

在管理期内的、在职的、政府序列管理的专家列入考核范围之内。

主要包括:享受国务院特殊津贴专家,省有突出贡献的中青年专家,省政府特殊津贴专家,省“三三三人才工程”第一、第二层次人选,市政府特殊津贴专家。

■考核程序

个人自评(2019年1月15前):由考核对象对2018年度自己工作思想及专家作用发挥情况进行认真总结,对照考核办法自我评定考核等次,填写《石家庄市2018年度专家考核登记表》;

单位考评(2019年2月15日前):专家所在单位要在广泛听取群众意见的基础上,根据其一年中的工作实绩,对其进行综合评价,并在《石家庄市2018年度专家考核登记表》上填写对专家的考核意见;

上级考评(2019年2月28日前):各县(市、区)人社局及市直各部门负责对本辖区内或本系统内的专家进行综合评定写出考核意见,并按比例要求确定优秀专家名单;

综合考核(2019年3月15日前):由市人社局对专家年度工作进行综合评定并确定等次;

考核总结:考核结束后,对此项工作及时进行总结,并通报考核结果。

■考核内容

专家年度考核从德、能、勤、绩、廉五个方面对考核对象进行评鉴,重点是“德”和“绩”的表现,具体包括:

(一)学习实践邓小平理论和“三个代表”重要思想,贯彻落实科学发展观,执行十九大制定的党路线、方针、政策,以及遵纪守法的情况;

(二)履行岗位职责,完成工作任务情况;

(三)围绕我市经济社会发展战略,根据本人专业方向及专业水平以及本地、本单位生产和科研需要,加强调查研究,促进本学科、本专业或本行业发展的情况;

(四)服从大局,发挥团队协作精神,培养和凝聚青年骨干人才,帮助、带动共同提高的情况;

(五)参与我市经济建设和社会发展规划、决策咨询的情况;

(六)开拓创新,促进科技成果转化的情况;争取国家、省(部)、市重点项目、课题研究、开发及实施工作,开展原创性重大理论与实践问题研究和关键领域、重大技术攻关,在自主创新中发挥领军作用的情况。

■考核等次

考核结果分为优秀、合格、不合格三个等次。其中,优秀等次比例不超过应参加考核专家人数的15%。各等次的基本标准是:

(一)优秀。有良好的政治素质和职业道德,工作勤奋,圆满完成工作任务,出色发挥专家作用,产生显著经济效益、社会效益,贡献突出的。

(二)合格。有良好的政治素质和职业道德,能够发挥专家作用,较好完成工作任务的。

(三)不合格。未能完成工作任务,或在工作中造成较大失误,或有其它违规违纪行为造成不良社会影响的问题。

■考核结果运用

考核情况列入专家业绩档案,作为享受专家待遇和向更高层次推荐专家的依据。

考核优秀者将作为后备人选进行培养、管理和使用,优先推荐参加更高层次人才评选;管理期满后,继续申报专家的,将优先推荐。

考核不合格者按程序取消专家称号,不再享受专家待遇。

■文/河北青年报记者张蕾

■编辑/刘军

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

最热新闻