当前位置:万顷浪滩新闻>宠物>bbin官方线上,五台山雷音寺——送子观音

bbin官方线上,五台山雷音寺——送子观音

2020-01-11 15:18:17 浏览次数:870
  

bbin官方线上,五台山雷音寺——送子观音

bbin官方线上,五台山雷音寺始建于南朝末年公元587年,嘉庆年间恢复重建,文革时期遭到破坏,2011年在释静宽大师带领下开始恢复,现已按照历史记载逐步筹建。如今的雷音寺环抱在群山之间,幽静雅致,凡到此者无不去一身烦躁,得一丝清凉。

五台山雷音寺

送子观音是民间崇拜的佛教神祗。封建时代百姓认为虔诚拜神佛可以实现自己的心愿。于是不能有孕、或者祈求生男孩的迷信百姓会拜送子观音,以求得子嗣。

送子观音像

观世音菩萨,以大慈大悲、救苦救难、广大灵感有求必应显灵于人间,世界各地的佛教信士对其顶礼膜拜、虔诚之至。我国的汉传佛教对观音菩萨崇拜的历史已有2000多年了。世世代代淳朴善良的人们把她奉为救苦救难、济世造福、扶正除邪、招财送子、主持正义的万能菩萨。

雷音寺送子观音像

观世音菩萨在雷音寺修行的故事在当地是这样演绎的:据传,古时有一国,国王叫妙庄王,有三女,第三女名妙善,自幼聪慧美丽,天生佛性,是西天佛国慈航大士,为拯救东土水火之中的众生而转世中原人间的。妙善年近十六岁时父王为其配嫁,她却执意出家修持佛法。妙庄王大怒,让其挑水、做饭、浇花、扫地,用尽一切软硬兼施的办法令妙善公主从嫁,妙善不从,庄王无奈,只好假意同意妙善公主到白雀寺随惠真法师修行,实为罚做苦工,原指望用此苦行迫使妙善公主回心转意,不料妙善意志坚决。庄王大怒,派遣将士欲斩杀妙善,幸得庄王手下四员大将将妙善公主救下,护送到鲁阳西北外方山楚城堡雷音寺修行。妙善公主的失踪,使众臣大惊失色,急奏庄王。庄王大怒,速调一千精兵,迫至雷音寺,妙善躲避寺后一山洞内,庄王下令火烧雷音寺,杀尽僧人,四员大将和雷音寺武僧凭借楚城堡天险力战庄王,精兵最终战胜庄王,但致使四员大将和雷音寺僧人伤亡残重,四员大将战死后化作四座山峰,日夜守护在妙善的修行地,从此妙善在雷音寺修持佛法,普渡众生,当地百姓官史只要有求妙善的,有求必应,特别是做生意求财的更是如愿以偿,妙善当时有一金磨、一神泉,金磨日夜磨金豆,神泉日夜淌甘露,有求财的,她便施金豆,有求治病的,她就洒甘露,金豆种下遍地生金,甘露洒下,百病消除,因此当地老百姓则把妙善尊称为“金老婆”,妙善避难和修行过的山洞叫“老母洞”,妙善梳妆过的山头叫“梳妆台”。将军化为的山峰叫“将军山”。

佛法无边,因果报应。妙庄王因杀戮雷音寺僧人,罪业深重,患上一种怪病,久治不愈,一日,庄王梦中有一人告之:“若医此疾,需用无嗔高人的手、眼,做药引,方可治愈,此高人便在雷音寺。”庄王便派重兵包围了雷音寺,妙善公主闻听此事,不念父王前嫌,主动挖下自已双眼,自残双手,让寺僧交与父王配药。庄王病愈后,良心发现,亲率皇后及文武百官前去雷音寺答谢恩人。到雷音寺后,皇后一见恩人,便觉酷似自己的三女儿妙善,皇后问毕,妙善称是,庄王、皇后及文武百官见三公主无手无眼,顿时举天悲痛,天空为之泣泪、大地为之动容,霎时,睛天雷电,天鼓发响,紫云周覆,光环四射,妙善公主示现千手千眼身像,端庄肃穆。深受苦难的妙善公主在雷音寺终于修成正果。

千手千眼观音像

经过历史的变迁,现今的五台山雷音寺,座西面东,总占地面积二十亩,三面青山绿水,龙脉蜿延束腰,寺前河水如弯弓盘回,寺院紫云缭绕,金壁辉煌,青山绿水,松柏郁郁……寺院主体建筑有:山门、天王殿、大雄宝殿、接引殿、药师殿五重殿堂及观音殿、地藏殿、方丈室、客堂、斋堂、寮房、财神殿等建筑,雷音寺僧众、居士在释静宽法师的带领下日夜祈祷国泰民安,家家平安吉祥。

最热新闻