当前位置:万顷浪滩新闻>文化>必赢亚洲官网登,港媒:港警“一哥”周五赴京,将拜访公安部与港澳办

必赢亚洲官网登,港媒:港警“一哥”周五赴京,将拜访公安部与港澳办

2020-01-11 13:39:56 浏览次数:4629
  

必赢亚洲官网登,港媒:港警“一哥”周五赴京,将拜访公安部与港澳办

必赢亚洲官网登,《星岛日报》12月4日透露,11月19日就职的香港警务处新任处长邓炳强,将自本周五(6日)起访问北京,行程为期两天。

报道称,这是邓炳强首次以警队“一哥”身份访京,期间他将拜访公安部与港澳办。

报道援引消息指出,邓炳强是按警队惯例在上任初期访问北京,此次随行人员包括新任警务处副处长萧泽颐、“一哥”的副官等等。一行人将于星期五出发,拜会中央重要单位,“打打招呼,打通人脉,助加强未来沟通合作,意义重大”。

香港警务处处长邓炳强 图源:“东网”

消息称,邓炳强将在星期日凌晨乘坐飞机返回香港,因为当天“民阵”将发起大规模游行,邓炳强要回去坐镇主持大局。

邓炳强上任警务处处长两周,一直马不停蹄地处理社会暴力事件,香港理工大学风波期间,他曾两度亲赴理大前线了解情况。

上月底,邓炳强与媒体茶叙时提出四大工作目标,包括继续止暴制乱;加强应变如台风“山竹”、“反修例”暴力事故能力,更着重做好应对重大事故、天灾人祸及反恐工作;与社会重新建立有效联系,团结公众力量;全方位支持同事。

值得注意的是,在邓炳强上任当天,沿用了二十年的香港警队口号“服务为本 精益求精”(we serve with pride and care),也改为了“忠诚勇毅 心系社会” (serving hong kong with honour ,duty and loyalty)。他解读新口号时自豪地表示,过去一段日子警队上下的专业表现,便充分体现这八个字的含意。

最热新闻