当前位置:万顷浪滩新闻>财经>久发国际最新版app,中盐集团混改落地!拟引入投资者13家,总投资额30.6亿元

久发国际最新版app,中盐集团混改落地!拟引入投资者13家,总投资额30.6亿元

2020-01-11 17:10:14 浏览次数:237
  

久发国际最新版app,中盐集团混改落地!拟引入投资者13家,总投资额30.6亿元

久发国际最新版app,(中央电视台财经信息网)今天上午,中国盐业股份有限公司增资项目签字仪式在北京产权交易所举行。这也是继中国联通之后,第二家在集团层面实施主营业务混合改革的中央企业。

中盐集团联合介绍13位投资者

中盐集团增资项目拟引进13名投资者,分别是广东盐业等盐业企业、广东石闻集团等跨行业企业的战略金融投资者和国家新中央企业运营基金,总投资30.6亿元。

中盐集团董事长李耀强:我们将丰富我们的产品,推出许多消费者喜欢的以消费者为中心的新产品。我们将为您提供更优质的盐产品,并进一步增强我们的创新和研究能力。

中盐股份有限公司于2013年与七家省级盐业公司以整体重组和上市的形式成立。此次增资后,中盐股份有限公司将开始ipo上市。数据显示,今年以来,共有95家国有企业通过北交所实施混合改革,同比增长15.9%,社会资本总额262亿元,同比增长37%。

北京产权交易所主席朱戈:像今天的中盐签约仪式一样,混合改革已经从原来普遍竞争的行业扩展到以中盐为代表的垄断行业。今年以来,电力、民航、电信和军工七大重点领域的混合改革也在加快。

SASAC:混合改革稳步推进三分之二的中央企业引进社会资本

国有企业作为中国经济发展的“支柱”,改革创新稳步推进。目前,混合改革已成为国有企业改革的重要突破。国务院国有资产监督管理委员会副主任翁明杰表示,目前三分之二的中央企业引进了各种类型的社会资本,一半以上的国有资本集中在上市公司。一个更加灵活高效的管理机制正在为国有企业注入新的动力。

数据显示,2013-2018年实施混合改革的中央企业70%以上的子公司在混合改革后实现利润增长,重要领域的混合改革试点稳步推进。10家中央企业和171家省级一级企业在国有控股混合所有制企业进行了职工持股试点,起到了激活机制、留住人才的作用。

国务院国有资产监督管理委员会副主任翁明杰:45家中央企业控制的91家上市公司实施股权激励,实施股权激励一年以上的企业平均年营业收入增长率达到16.7%。

今年1-8月,中央企业累计实现营业收入19.4万亿元,同比增长5.4%。累计净利润9431.9亿元,同比增长6.9%。固定资产投资1.4万亿元,同比增长9.8%,为实施“六个稳定”任务和国民经济健康发展做出重要贡献。

转载时请注明中央电视台财经频道

最热新闻