当前位置:万顷浪滩新闻>游戏>bbin波音平台网站,九鼎新材成正威集团孙公司:股份转让过户完成 实控人变更为王文银

bbin波音平台网站,九鼎新材成正威集团孙公司:股份转让过户完成 实控人变更为王文银

2020-01-11 17:30:30 浏览次数:516
  

bbin波音平台网站,九鼎新材成正威集团孙公司:股份转让过户完成 实控人变更为王文银

bbin波音平台网站,挖贝网 12月11日消息,九鼎新材(002201)发布公告,公司实控人、控股股东顾清波与正威集团全资子公司翼威新材之间的股份转让已经完成。转让完成后,翼威新材持有公司6500万股股份,占公司总股本的19.55%,成为公司第一大股东。

加之正威集团子公司西安正威新材料有限公司持有的3400万股股份,正威集团合计持有九鼎新材的9900万股股份。九鼎新材公司实控人变为王文银,至此九鼎新材正式加入正威集团,成为其孙公司。

资料显示,早在2017年,正威集团子公司西安正威新材料有限公司作为战略投资者入股九鼎新材,获得10.23%的股份。2018年2月,王文银成功当选九鼎新材新一任董事长。董事张舒和监事张竹峰也随王文银一同进入九鼎新材。

据九鼎新材财报披露,九鼎新材主营业务为玻璃纤维深加工制品、玻璃纤维复合材料以及高性能玻璃纤维、高性能玻璃纤维增强基材的制造和销售。此外,九鼎新材还涉足风电领域,先后建立了子公司甘肃九鼎风电复合材料有限公司,参股甘肃金川九鼎复合材料有限公司。2018年公司总营收10.71亿元,同比增长7.73%。

正威集团则是以新一代电子信息和新材料完整产业链为主导的高科技产业集团,和九鼎新材的主营范围类似。2019年,正威集团以5051.18亿元营收位列中国民营企业500强榜单第四,世界500强名单第119位,公司董事局主席王文银以1100亿元身价排名胡润全球富豪榜第66位。

本文源自挖贝网

更多精彩资讯,请来金融界网站(www.jrj.com.cn)

wellbetbest手机官网

最热新闻