当前位置:万顷浪滩新闻>宠物>大智平台是不是骗人的,不骂了,说正事:国足输球的原因,及下场对策

大智平台是不是骗人的,不骂了,说正事:国足输球的原因,及下场对策

2020-01-11 16:58:43 浏览次数:3290
  

大智平台是不是骗人的,不骂了,说正事:国足输球的原因,及下场对策

大智平台是不是骗人的,作为球迷,我们不仅要把球看好,方便的时候,还得给中国男足出出主意。

国足又输了,这个不奇怪;大家痛快地骂!

骂完后,大家一起找一找国足输球的原因,提出下场比赛的对策,有意义!

先研究输球的原因

一、韩国很强大吗?

看了比赛的都知道,国足与韩国还有一定的差距。差距表现在:

1、控球明显不行;

2、韩国球员突破能力较强;

3、韩国有孙兴民。

但是,并不能说韩国有多么地强大。我认为:

1、控球明显不行是因为我们是客场,高洪波的战术是防守反击战术,有意把控制权交出去,毕竟,比赛胜负不是按控球率来衡量的。

2、韩国球员表现出突破能力强,是因为我们的防守球员束手束脚,没发挥出来。

3、韩国有孙兴民,本场来看,我们有蒿俊闵。

二、比分反映实力了吗?

看看韩国的3个进球,第一个是郑智的乌龙,那个如果不碰,是进不了的;第二个球是任航的失误,这本不是个机会;第三个球是因为孙兴民的个人能力。除3个进球外,韩国并无其他太好的进球机会。

而国足除2个进球外,至少还有3-5次进球的好机会,其中,武磊和任航必进的机会都有3次。

比分仅仅反映了中、韩球员抓住机会的能力。

三、输在心理

综观全场比赛,中国队输在心理:

1、“恐韩症”是一个明确的存在。

也许这些队员都不承认自己有“恐韩症”,我原本也以为这是广大球迷开玩笑的一个物事,并不太相信什么“恐韩症”,但这场比赛后,我觉得,“恐韩症”真实存在,应该研究解决。

“恐韩症”的表现是:一是不自信。不敢拿球,不敢突破,不敢控球,心里面觉得对手比我强,怕搞不赢。二是潜意识里想去摆脱。在与韩国的比赛中,想去洗刷,想去胜利,从而在比赛中过份用力气,反而收到不良效果。

2、背上“想赢怕输”的包袱。

可以看出,队员存在明显的紧张情绪,有压力、有包袱,没有一个放松的心态。郑智的乌龙是因为紧张,张琳芃、任航的黄牌是因为紧张,任航的那个失误失球也是因为紧张。

由于紧张导致的动作变形、身形迟滞、反应迟钝在比赛中比比皆是。

与此相反的是,在国足0:3落后后,队员放下了所有包袱,立即接管了全部比赛。充分说明心理是本场比赛失败的主要原因。

那下场比赛怎么弄?

队员的技术不可能在一夜之间提高,这个不用考虑。

高洪波的战术水平比较高,比我们很多人都要高,且他的战术是对头的,也不用提。

欠缺的,只是细致的思想工作。

一、要自信。

中国球员的水平和能力,并不比任何一个国家的差。恒大俱乐部三年两次亚冠,去年的亚冠还是靠本土球员主打的天下,充分说明我们的球员水平和能力并不差。

比赛中,要敢于拿球,敢于做动作,敢于突破,敢于发挥。

足球的每一个进球都需要创造力,如果一板一眼、死气沉沉地踢球,是踢不赢比赛的。前场队员不要怕失误和出洋相,进球都是突然的一次出人意料,灵光闪现中发生,而找到这次出人意料和灵光闪现的机会,可能就需要上十次的失误和出洋相。

二、要放松。

中国足球的历史是用“失败”两字写成的,每场比赛都完全可以充满“必输”的信心上去踢,输个痛快,输个开心就好。

哪里需要这么缩手缩脚?

思想工作做好了,思想问题解决了,即使我们不爱提取胜的事,但球员、球迷、教练、官员,肯定都会痛快一些。

最热新闻