当前位置:万顷浪滩新闻>动漫>白金国际游戏,叙军靠近曼比季郊区,市区升起叙利亚国旗,埃尔多安反应出人意料

白金国际游戏,叙军靠近曼比季郊区,市区升起叙利亚国旗,埃尔多安反应出人意料

2020-01-11 13:14:00 浏览次数:3717
  

白金国际游戏,叙军靠近曼比季郊区,市区升起叙利亚国旗,埃尔多安反应出人意料

白金国际游戏,失去了美军的保护,曼比季的库尔德武装无论如何,也难以抵挡土耳其军队及其盟友的进攻,土耳其军队还在不断增兵,大量坦克、装甲车、自行火炮和工程机械集结。

最新消息,在美军撤退后不久,在曼比季的库尔德武装已经开始离开,前往叙利亚东部地区,名为打击那里的伊斯兰国武装,但实际目的,是避开土耳其军队的打击,并将曼比季地区交给叙利亚政府军。曼比季市区内已经飘起叙利亚国旗,库尔德武装为主的叙利亚民主军也欢迎叙政府军进入曼比季,不过,大量的图片和视频显示,叙军及其盟友只是在曼比季郊区,没有进入曼比季市内。

根据叙利亚政府方面的消息源,目前在曼比季地区的主要是老虎部队和共和国卫队106旅,有消息称,少量俄军部队也出现在那里。叙利亚军方发表声明,称叙利亚政府军有能力,也有责任保护每一寸叙利亚领土及其主权,重申坚持打击恐怖主义,并将入侵者和占领者驱逐出叙利亚领土。

与此相对应的,土耳其方面反应并不大,埃尔多安总统称,“如果恐怖组织(库尔德武装)离开,土耳其军队将不会发起行动”,如果属实的话,那么曼比季很可能不会发生战斗。但从此前的局势看,土耳其军队对曼比季似乎志在必得,而且,库尔德武装究竟是否愿意完全放弃这个战略要地,还没有证实。

库尔德武装与叙利亚政府的谈判没有取得进展,在前者究竟是并入叙利亚政府军,还是继续作为一个独立武装组织存在,双方发生巨大分歧,至于控制区,尤其是重要的产油区和产粮区的划分,似乎并未在本轮谈判中涉及。不过,库尔德武装离开曼比季,并将其交给叙利亚军队,对土耳其军队并不是一件好事,土耳其方面一直称要在美军撤离后,填补这些真空地区。

土耳其目前还在与俄罗斯谈判,相比表面上的那些军事调动,谈判才能真正决定叙利亚未来的局势,美国抽身离开(47%的美国人反对撤军,只有37%的美国人支持),土耳其和俄罗斯成为叙利亚未来局势的决定者,伊朗和叙利亚都缺乏足够影响力,问题仅在于俄罗斯会向土耳其做多少让步,从土耳其军队在其控制区的举动,以及土耳其高层的发言看,土耳其是想吞并叙利亚北部,所谓反恐结束后就离开的可能性并不高。

最热新闻