当前位置:万顷浪滩新闻>游戏>790游戏最新网站,中国医学科学院发布会回应“熏肉不易烂”

790游戏最新网站,中国医学科学院发布会回应“熏肉不易烂”

2020-01-11 15:45:12 浏览次数:3190
  

790游戏最新网站,中国医学科学院发布会回应“熏肉不易烂”

790游戏最新网站,中国医学科学院今天上午在医科院医学信息研究所(朝阳区雅宝路3号)5层发布厅召开中国医学健康新闻发布会启动会和首场发布会。

有记者提问,我们听到有烟民说,熏肉不易烂的说法,请问王院士对这个有什么看法?

中国工程院副院长、中国医学科学院院长、北京协和医学院王辰表示,茶余饭后的调侃多着呢,最可笑的就是这个。很高兴你提出这个问题来,他笑眯眯的抽烟时问你,你说熏肉容易烂还是鲜肉容易烂,尤其在说需要戒烟的时候,他隐喻的意思就是熏过的更坚强,我总说是不是思维方法受到影响了。你说熏肉是活肉还是死肉?活肉是被熏了好还是不被熏好?死肉不但熏了以后不容易烂,它泡福尔马林里面更不容易烂。这是一个基本的问题,类似这些逻辑上的倒错,到底是谁创制的,现在最麻烦的流传是吸烟防止老年痴呆,甚至我们听到及个别的医务人员还在传播这个,那就太荒唐了,这个不是没有出处,在很早期的模模糊糊的完全方法学上经不起推敲的,就吐了这么一句话,迅速被烟草企业奉为广泛传播的话。

我们现在确切的,多项确凿的研究,证实吸烟不但不会预防老年痴呆,甚至还会促进老年痴呆,因为吸烟会引起血管病变、神经退变一系列的东西,对老年痴呆这样病发原因不清楚的病总体效果反而没有任何的预防作用,这点就必须很清楚。

所以吸烟者必须对社会上流传的各种乱七八糟的段子要深存拒绝之心,抽烟喝酒活得最长等等,不抽烟不喝酒会活得更长,不是谁抽烟还活到了90,是抽烟的胜利,活到90岁抽烟的人如果不抽烟的话可能能活109岁,这是基本的科学逻辑,所以这点要非常清楚,不要被这些段子,不知道什么人编出来促进吸烟的段子所捕获,这是我们在全社会必须倡导的一种科学观念,传播的科学知识,帮助大家树立的科学思维。

大宛新闻

最热新闻