当前位置:万顷浪滩新闻>文化>华侨人娱乐场会员注册,众安保险开放日"秀肌肉",4亿用户承保超70亿张保单,虚拟银行刚在香港试业

华侨人娱乐场会员注册,众安保险开放日"秀肌肉",4亿用户承保超70亿张保单,虚拟银行刚在香港试业

2020-01-11 16:56:19 浏览次数:291
  

华侨人娱乐场会员注册,众安保险开放日

华侨人娱乐场会员注册,不到现场,不知道关注众安保险的人有这么多。

12月19日,众安保险在上海举行开放日活动,收到预报名的人数超过1000人,现场被挤得水泄不通,来晚了的人只能站着听,场面赛过了年底券商的策略会。

这是众安保险的第二次开放日,参会的人对券商中国记者感叹,今年是众安保险上市以来首次扭亏为盈,随着股价的上涨,众安的热度又起来了。

主办方透露,参加这次活动嘉宾是定向邀请的,有来自各个生态的合作伙伴、投资者、分析师,研究机构,还有媒体。记者在现场发现,一些做保险科技和金融科技的公司也来了,“来看看众安在做什么,顺便谈谈合作。”

曾经在港股上市创下千亿市值的众安,这几年做了几件事情:精细化管理扭亏为盈、将生态落地,国际化。来参会的投资者们似乎都在追问一个问题的答案,是不是该重新关注众安了?

覆盖4亿用户累计出了70亿张保单

曾几何时,众安因为销售小额、碎片化的保险,成为互联网保险的代名词。

互联网保险的密码,藏于一连串惊人的数字中。据众安保险首席执行官姜兴介绍,截至11月末,众安服务逾4亿用户,承保超过70亿张保单,相当于大约全国每六张保单就有一张来自众安。

这些保单以什么形式存在?众安的产品常与互联网场景深度融合。比如众安与与滴滴金融合作,在o2o网约车场景中嵌入重疾险、意外险,截至7月,累计用户突破180万。正如众安国际首席执行官宋玄壁所言,“保险可以是润物细无声的。”

上半年,众安的拳头产品尊享e生系列在保用户数突破460万。

据众安首席财务官francis透露,上半年众安科技的营业收入也已经过1亿元,涨幅很快。

截至11月末,众安保险的原保险保费收入超过128亿元。科技的赋能为众安持续改善经营效率,上半年公司综合成本率同比改善15.7%。

业务增长很快,亏损幅度在收缩,而股价从最高90港元跌到现在28.7港元,这都成为投资者关注众安保险的理由。

被记者问及如何看待当前的股价,众安首席财务官francis说,相比股价,他更关注成交量。最近几个月众安的成交量增长许多,说明市场上的投资者开始愿意买卖众安,这也是一种肯定,表明公司的成长和品牌价值正在被投资者发现。

虚拟银行在香港试业,如有机会将积极争取寿险牌照

大健康生态、车生态、金融生态和科技板块是众安的重点板块。在本次开放日上,记者看到,众安的金融生态板块可谓“儿孙满堂”。

刚在香港试业的众安虚拟银行受到关注。据了解,众安虚拟银行za bank于12月18日在香港金管局的金融科技监管沙盒进行试营业。

今年3月份,众安刚获得了金管局颁发的首批虚拟银行牌照。众安虚拟银行从零开始筹建,用了9个月的时间。券商中国记者了解,只要一张香港身份证,就可以在app上即开即用,开始时间最快5分钟。除了快,该app还有一些很互联网的功能,比如“5秒转账暂缓功能”,如果发现转账错误,能在5秒内取消。目前只能做3种货币的定存(港元、人民币、美元)。

在开放日上,众安发布了众安小贷的新版app。据介绍,众安小贷背靠中国电信的海量用户的场景,依托众安科技的技术与风控能力,以“通信+保险+场景”为个人用户及小微客户服务。今年6月,中国电信旗下天翼电子商务有限公司以2.1亿元入股众安小贷,众安高层表示,将加深电信运营商场景下消费金融创新。据悉,众安与整个消费金融生态合作的持牌金融机构超过100家。

在被问及未来是否会涉足互联网寿险的时候,姜兴表示,如果有合适的机会,众安会积极争取寿险牌照。

赴海外尝试保险新玩法

过去一年里,众安的海外布局不断扩大。比如,与包括日本最大的财产保险公司sompo、东南亚o2o平台grab、新加坡最大综合保险机构之一income等多个国家的企业达成合作。

众安的国际化,除了将自身技术能力输出之外,还尝试了更多互联网保险的玩法。

比如众安与grab的合作案例。今年初,众安国际与东南亚o2o移动平台grab成立合资公司,拓展东南亚数字保险分销业务。今年4月份,众安与grab、chubb丘博保险一起在新加坡上线了pa(personal accident)和pml(prolonged medical leave)两个产品,前者是专门支持司机工作期间的个人意外险;后者则是如果司机生病,可以给他们提供保障。这个产品的特点是,每一次司机开车的行程结束,会被扣一毛钱新币投保一个重疾险。在东南亚很多司机买不起昂贵的医疗险,而这样的方法可以把支付和他的工作连在一起,每次只需要很少的钱、用很简单的方法就可以让司机群体得到保障。这个产品在新加坡首次推出后反响良好。

到7月份,众安迭代了第二梯次的产品,将新加坡全国职工总会平价超市ntuc和grab连接在一起,在新加坡市场推出按需支付重疾型医疗产品pay per trip。与当地过往的重疾险产品不同,这款产品通过在超市消费中扣去最低每次0.1新币的保费、可以获得最多20万新币的保额,覆盖心脏病、癌症、中风等37种重疾。

今年7月,众安在马来西亚联合16家保险公司上线了一款特殊的ubi车险(按照使用计费车险)。

马来西亚80%司机都是业余司机,并不是以开车为主业,因此这些人不太可能购买一份非常昂贵的全年车险保单。众安和grab以及当地保险公司联合进行了一项创新,这些司机每天接单,变成grab司机之后,公司就给司机出当天的车险保单,这份保单只需要1-2林吉特,却给司机和乘客提供了完善的保障。

据了解,这个ubi车险产品7月份上线后,三个星期吸引了4万司机注册。靠这项保险计划,众安马来西亚出单超过300万张。

到11月,grab的出单已经超过400万张。预计明年众安将与grab在东南亚与更多合作伙伴建立关系,将保单量做到1亿。

众安国际首席执行官宋玄壁表示,伴随着保险科技的发展,新保险将会为行业创造更多的新机会。

最热新闻