当前位置:万顷浪滩新闻>游戏>波音首页备用登录,玉树开花真吉祥,养护记得2勤,1多,1忌,枝头长满花苞

波音首页备用登录,玉树开花真吉祥,养护记得2勤,1多,1忌,枝头长满花苞

2020-01-08 16:43:14 浏览次数:2360
  

波音首页备用登录,玉树开花真吉祥,养护记得2勤,1多,1忌,枝头长满花苞

波音首页备用登录,估计很多花友都不知道吧,玉树是可以开花的,平时如果养护得好,玉树就会生出花芽,不多久就会开出美丽的花朵,而且玉树开花也象征着家庭美满,花开富贵,但是很多花友都反映,家中的玉树没有开过花,今天我就教大家,养护要点,让玉树开出漂亮的花朵!

首先玉树开花是要具备有条件的,最重要的一点那就是,玉树一般要长到6年以上,才有开花的能力,如果你家中的玉树没有养护这么久,不开花也是很正常的。

如果你家中的玉树已经长了6年多,还没有开花,那就说明你肯定有哪一点做得不好,首先第一点是要勤施肥,要知道玉树可是一个小非常贪吃的小家伙,所以我们一定要定时的施肥追肥,可以用一些我们自己沤制的有机肥料,也可以用有机肥,一般两个月左右就要施肥一次了,这一点上一定要勤快。

第2点,经常修剪,修剪这方面你也要勤换,因为玉树的叶片和枝条比较旺盛,一不小心就会发生徒长的情况,所以要经常的修剪,而且玉树如果长得特别高,也要进行打顶处理,这样养分才不会被一些枝桠所吸收,而被枝干所吸收,使株型更加的粗壮,笔直。

第3点,不要在低温的环境下养护玉树,艺术是一种怕冷的盆栽树,所以到了冬天以后,尽量将它放置在室内,尤其是在北方,这一点尤其重要。

这样细心养护,玉树很快就能开出花朵,玉树的开花期一般在10月份或者11月份左右,可以仔细观察一下,它的顶部是否开始发育一些花芽,如果发育花芽的话,要不了多久就可以开出洁白的花朵了!

最热新闻