当前位置:万顷浪滩新闻>搞笑>瑞博app版,菏泽、广州先后松绑楼市 房地产板块早盘延续强势

瑞博app版,菏泽、广州先后松绑楼市 房地产板块早盘延续强势

2020-01-07 12:11:03 浏览次数:629
  

瑞博app版,菏泽、广州先后松绑楼市 房地产板块早盘延续强势

瑞博app版,相关消息:

菏泽取消住房限售 专家称将对楼市产生托底效应

菏泽限售取消打响第一枪 更多城市或跟进谁是下一个

菏泽“取消限售”影响多大:给开发商“一剂兴奋剂”

12月20日消息,近日菏泽、广州先后松绑楼市的消息持续发酵,早盘地产股延续强势,截至发稿,ST天业强势涨停,鲁商置业、荣安地产、亚太实业、卧龙地产等多股大涨。

菏泽市取消新购住房限售政策

近期,房地产行业出现多个重要信号,房企销售放缓、房企11月发债规模井喷以及碧桂园宣布重启投资等信号下,房地产调控政策2019年是否会有所调整成为各方关注和争论的焦点。由于本轮调控中地方政府是调控政策制定的主体之一,“一城一策”甚至是“一区一策”广泛存在,菏泽本次率先松绑调控政策后,是否会引发跟随者,令人关注。

继山东菏泽12月18日宣布取消住房限售之后,12月19日下午,广州市宣布,2017年3月30日前(含当日)土地出让成交的房地产项目,其商服类物业不再限定销售对象,这意味着公寓、商品、写字楼产品均可出售个人。

易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,菏泽和广州对于原有楼市调控政策中部分内容适当作出调整和修正,是符合市场发展需要的,也符合“一城一策”的政策导向。 中原地产首席分析师张大伟则认为,本轮房地产调控最大的特点是一城一策,而分类调控是本轮调控的主要基调。未来在房地产发展平稳健康的总体要求下,不仅仅是一城一策,也可能是一城多策。库存过多的区域松绑政策,库存少的区域加码调控。

更多城市或松绑限售

2016年9月底以来,楼市“调控补丁”频出。具体而言,2016年9月30日各地开启限购政策被认为是打响楼市调控的第一轮。2017年3月17日,以北京为调控范本,各地开启楼市调控升级,各地开启限售模式。第三轮调控政策则从2017年7月开始,租赁成为政策的主要内容,2017年9月开始,第四轮调控开启,三四线城市不断加入楼市调控行列。此后,全国近百个城市纷纷跟进。

今年初兰州发文对部分区域取消限购的消息就被市场认为是楼市打响全国松绑的第一枪。但值得注意的是,兰州当时采取的是对部分区域取消限购后,进一步强化价格备案,且主城区大部分区域实行限售。因此,尽管当时引起了市场的极大关注,但没有形成太多的效仿。

房地产专家谢逸枫对长江商报记者表示,取消限售可以直接起到稳定楼市预期的最好效果,有利平衡当地供求关系,促进房价合理回归。

他预计预计会有更多的地方纷纷加入松绑限售政策的队伍,未来房地产调控去行政化是大趋势,转入市场化的长效机制建设会加快。

最热新闻