当前位置:万顷浪滩新闻>游戏>无极3在线,说唐嫣演不好紫霞仙子的,究竟是在排斥唐嫣还是护卫经典?

无极3在线,说唐嫣演不好紫霞仙子的,究竟是在排斥唐嫣还是护卫经典?

2020-01-04 15:47:55 浏览次数:2208
  

无极3在线,说唐嫣演不好紫霞仙子的,究竟是在排斥唐嫣还是护卫经典?

无极3在线,最近看到一组唐嫣出演《大话西游3》的终极剧照。唐嫣一袭白衣,从妆容到发型,到服饰都像极了20年前朱茵版的紫霞仙子。

从造型上来看,几乎是完全复制。

朗读菌不竟愕然:这是拍翻版呢,还是拍续集啊?

连女主的妆容服装都是1:1金龙鱼油比例复制,这是要消费原版紫霞仙子呢,还是对新版紫霞没信心啊。

整个续集名单,除了莫文蔚出演的白晶晶没有变,其他角色都换了。

至尊宝是韩庚,紫霞仙子是唐嫣,唐三藏是吴京,二郎神是何炅······

在这些新面孔套上的旧角色面前,演技备受争议的唐嫣出演的紫霞仙子成了众矢之的,毕竟电影还没出来,拍摄水平和剧情还不好做判断,能拿来讨论消遣的也就是人物角色了。

综合网友的一些评论,认为唐嫣演不好紫霞仙子的理由如下:唐嫣气质不适合紫霞仙子的人设;对唐嫣的演技不抱乐观态度;所有经典翻拍都会先入为主的认为是毁观众青春。

唐嫣的颜值,其实是对得起紫霞仙子角色的。

问题在于,她整个人的气质是偏娇小可爱型的,加之她在2015年大力刷屏的“玛丽苏白莲花”三部曲,给观众营造了一个缺乏智慧,只靠卖萌可爱来博存在感的印象。

特别是那一刀切的齐刘海造型,几乎是把她在《仙剑奇侠传3》里面凭借紫萱攒下的好口碑都败光了。

当所有人都已经接受了唐嫣当玛丽苏专业户的时候,肯定没法接受她演紫霞仙子。

20年前朱茵完美塑造的紫霞仙子至今历历在目:古灵精怪,为爱痴狂。

这些关键词里面,和玛丽苏专业户是几乎没有任何交集的。

我们也想象不到,一个只凭好看和可爱就可以拿女主光环的紫霞,哪来的勇气经历与至尊宝这段万年情劫?

再说到唐嫣的演技,一直备受观众吐槽。在朗读菌看来,演技不是不定值,会升也会降,不同的作品氛围早就的影响很大。

在早些年间,唐嫣出演仙剑3里面高冷深情的紫萱,和霍建华饰演的徐长卿情牵三世,不离不弃的故事一直传为荧屏佳话。

那似乎成了唐嫣这几年来的颜值和演技的巅峰。

自紫萱后,唐嫣坐拥50亿收拾女王的宝座也没能挽回观众对她演技失望的心。

从《活色生香》到《何以笙箫默》,再到《千金女贼》和《克拉恋人》,唐嫣的刷屏从未停止,千篇一律的玛丽苏剧情和白莲花人设,看得观众尴尬癌直犯.

特别是在《克拉恋人》里面,有女一的戏份撑腰和好人设撑场的情况下,硬是演到被“千夫所指”,完美衬托出女二胖迪的好口碑,也是醉了。

人设不科学,不合理还可以怪导演怪剧本,但拍戏不走心,就是自己的态度问题了。

什么拍戏的时候发现嚼口香糖这种事情,是怎么推也推不到旁人身上的。这样的事情报多了,观众对唐嫣没有功劳也有拍戏苦劳的恻隐之心,也就渐渐被她不走心的态度给消磨了。

当大家都已经接受唐嫣就是拍拍玛丽苏作品,当当荧屏花瓶的时候,突然发现她直接跳过中间地带,挑战经典角色紫霞仙子的时候,大家集体懵逼了......

然后是愤怒:绝世倾城的紫霞仙子,难道要变成死缠烂打的白莲花了么?

没有一点点防备,它就这样出现了。据说这部刘镇伟执导的《大话西游3》已经于去年7月在宁夏开拍,9月份就剧组杀青了,那也就是说不出意外的话,时隔20年的新至尊宝和新紫霞要在今年的大屏幕上和观众见面了。

没有周星驰和朱茵的《大话西游》,你还会去看吗?

老实说,我对韩庚和唐嫣都不反感,他们有好的作品朗读菌肯定也会去看。更何况整个娱乐圈就是长江后浪推前浪,总会有年轻的接班人出来。

我们不可能指望星爷和朱茵一辈子,因为他们和我们,都会变老。

经典,总要赋予它新的解读意义。

我们谁也拦不住,既然如此,就让那些爱着朱茵版的紫霞仙子的人就永远怀念朱茵,让愿意接受新故事的人,给唐嫣一个机会。

最热新闻