当前位置:万顷浪滩新闻>宠物>s365怎么没有注册页面,前驱、后驱、四驱随意切换,长城魏派P8插电混动驱动示意图曝光

s365怎么没有注册页面,前驱、后驱、四驱随意切换,长城魏派P8插电混动驱动示意图曝光

2019-12-31 12:56:23 浏览次数:4975
  

s365怎么没有注册页面,前驱、后驱、四驱随意切换,长城魏派P8插电混动驱动示意图曝光

s365怎么没有注册页面,魏派在上海车展上就正式展示了插电混动版本,后期跟进的申报图获悉该车的正式定名是p8,可以视为长城涉足混动领域的领衔车型,展示车也有了,混动数据也不少,唯独很少有展示混动技术详解的信息,几乎都是千篇一律的数据,不信大家可以搜索一下,百公里油耗2.7l、纯电里程50km,最大综合续航里程660km,没了,再多也就这些数据,翻来覆去,没有一篇结构解析的文章出现,到是最新申报的一个界面显示图提供了全新的视角。

由于只有申报图而没有更为详尽的介绍,只能根据示意图大致推测,下图红线部分是发动机驱动前轴,而后轴则由电机驱动取代平常的限滑差速器,这套系统很像麦格纳的电子后驱结构。

而下图中显然是四驱模式状态,前驱发动机驱动,注意后电子驱动轴的蓝色箭头方向,箭头很明显是从后备箱的电池组输入,通过电机再释放至于后轮,同时还能看到发动机也提供了驱动力。

下图是发动机前驱模式,并且能给电池组充电。

该图则的动力前驱模式,奇怪的是后轮电机还在给电池组充电,有可能是刹车动能回收系统示意图。

这个模式有点意思,竟然是发动机与电子后驱综合驱动后轮(双模动力模式),等于成了后驱车型,注意箭头方向是指向后轮的。

而该图发动机只是单独在给电池组充电,预计是怠速充电模式。

这个模式则是电池组与发动机共同作用前轮,也就是双模动力模式,同时电池组还在给电子后驱电机输出,这又是一个四驱驱动模式。

这个状态很好理解,仅仅是电池组与发动机共同作用前轮。

该图显然是另一种四驱模式,发动机只管驱动前轮,后轮完全交给了电子后驱系统。

下图是纯发动机状态的示意图,电池组和后轮电机都处于休眠状态。

这个也很好理解,纯电状态,电机驱动后轮。

插电充电状态示意图,比较好理解。

该图目前还不太好理解,为何只有后轮给电池组充电,而发动机并未启动,也不排除是纯电状态下的刹车能量回收示意图。

通过以上示意图可以大致看出魏派p8插电混动的各个模式状态,特别是大家更为关注的四驱模式,当然以上都是按图分析,可能与真实情况有偏差,具体还是要等到更多的官方详细数据披露为准。

最热新闻