当前位置:万顷浪滩新闻>文化>什么平台奖金高,把“六一”还给孩子

什么平台奖金高,把“六一”还给孩子

2019-12-29 09:00:48 浏览次数:4968
  

什么平台奖金高,把“六一”还给孩子

什么平台奖金高,"六一就要来了,六一是孩子们的节日,去年的六一,我们组织了文艺汇演,各个班都努力了,演出结束后,我感觉老师们挺累的,家长也很辛苦,孩子们呢?除了高兴之外,也够累的。

今年的六一,老师们问我怎么做,我说:各个班级自己组织,不请领导,不请家长,让老师和孩子们一起嗨皮。"

这是一位校长的心声,我们要为这个校长点赞,“六一”本来就是孩子们的节日,有时候领导来慰问,有时候要组织演出,有时候还有各种活动,这个节日有很多的孩子没有幸福感,也过的不快乐。

这些年,为了显示政府、单位对儿童节的重视,往往都要举办盛大的庆祝活动,场面很宏大,致辞也很体现关心,彩旗花环随风飘,但每当看着一个个孩子盛装站立,恭迎各位大员到来的时候,总让人感到一丝丝的酸楚,孩子们的歌舞要歌功颂德,礼仪要知书达理,很是感谢我们的相关人员,从小就为我们培养了一大批的礼仪小姐。童言童趣和节日无关,这不得不说是“六一”节的悲哀。

这样的六一,孩子难言快乐。就算有,那也只是极少数人的快乐。程序化的流程、精英式的表演,让节日里应有的童心、童趣流失得干干净净。只有领导,一如既往地成为中心,“尽心尽力”地履行着职责,“辛苦”并快乐着。

这是中国基础教育的一个缩影。我们的校长、我们的各级教育行政领导,眼睛多是朝上的。只要领导满意,工作就算是做“好”了,于是皆大欢喜。

现在是一个物质丰富甚至过剩的年代,也许吃吃吃玩玩玩对于今天的孩子来说已经不像经济困难年代那样有吸引力了。我非常主观地认为,孩子们现在也许最缺乏的不是父母师长和前辈的关爱,而是被尊重和独立性格的养成。各位家长,六一儿童节不妨在家里让孩子做一天主,让孩子在六一儿童节这一天在家里说了算,当父母的只需服从就是,哪怕这带有某种游戏的性质,我看会有意思有意义。或者在儿童节这一天老师家长停止对孩子发号施令,戒掉“你该这样”“你该那样”这句口头禅。

“六一”是所有孩子的舞台,是所有孩子释放天性,尽情享受自我的舞台,请将舞台还给孩子,让所有孩子成为六一的主角!

最热新闻