当前位置:万顷浪滩新闻>综合>新开电玩平台,心有翅膀,必能翱翔

新开电玩平台,心有翅膀,必能翱翔

2019-12-28 12:29:38 浏览次数:815
  

新开电玩平台,心有翅膀,必能翱翔

新开电玩平台,那么多年了,在天上飞翔,一直都是我的梦。能在一个高度,看清这个世界,是多么有趣的事情啊。

小时候没有条件坐飞机。我就特别喜欢爬上高楼往下看。那时候有的高楼还没有建好装电梯,三十多层的,我也照爬不误。其中再大的劳累,只要能站在楼顶极目远眺,那一切就都有了报偿。

后来工作了,有条件坐飞机出差了。我总是尽量选择飞机上靠窗的位置。那样方便我认真的往下看,飞机舷窗外的各种景物都是我凝视的目标。无论是云、山川、大地、河流或是城市,我都会仔细的看,像久别重逢的老友。

这个习惯已经有几十年了,一直没有改掉。而且在我喜欢拍照之后,这个习惯就愈演愈烈了。

这次从成都飞林芝,飞机的航线要穿越横断山脉,那里有着我们中国最美的景色,所以我是更加不可能放弃这次航拍机会的。出发前,我在心里做好了拍摄计划,就等着那段激动人心的时刻了。

起飞那天天气不太好,云层很厚。除了5000米以上的大山以外,其他的景物几乎全被乌云裹挟,不见容颜。于是我的拍摄重点也就都放在那些超过5000米以上的大雪山上了。

在飞机冲上云霄的半小时以后,我就看见了著名的贡嘎雪峰。

贡嘎雪峰,又叫岷雅贡嘎,大概位置在四川康定南方,是大雪山的主峰。周围有海拔6000米以上的山峰45座,主峰更耸立于群峰之巅,海拔7556米,它是四川省最高的山峰,被称为“蜀山之王”。

很可惜,我和贡嘎山相见的时候,太阳并没能及时赶到,时间仅相差了2-30分钟左右。于是我没能拍到贡嘎雪峰“身披霞光”的场面,不过,晨曦里的贡嘎雪峰已经很美了,我相信那也是上天赐给我的…

告别了贡嘎雪峰,飞机很快就进入了西藏境内。西藏的天气要比四川稍好一点。各式各样的雪山也在云霞的缠绕下相继登场。虽然我并不知道它们叫什么名字,也许它们根本就没有名字,这也但是这也不影响我把它们收录在我的相机和记忆里。

一路狂拍,直到南迦巴瓦雪峰出现在我的眼前。这已经不是我第一次拍摄南迦巴瓦雪峰了。但是我仍然像第一次见到她那样激动。云层上南迦巴瓦依然是那样坚挺,那只刺向天空的矛,依然能给人们带来极大的震撼和力量。

南迦巴瓦峰又称木卓巴尔峰,是喜马拉雅山脉、念青唐古拉山脉和横断山脉的交会处的一座大雪峰,是林芝地区最高的山,海拔7782米。它是西藏最古老的宗教“雍仲本教”的圣地,有“西藏众山之父”之称。藏民族的传奇故事《格萨尔王传》中,将南迦巴瓦峰描绘成“直刺苍穹的长矛”。

加拉白垒峰海拔7294米,位于雅鲁藏布江大拐弯外侧,与南迦巴瓦峰隔江对峙,两峰仅距20公里,也是林芝的著名雪峰。

流过林芝的雅鲁藏布

林芝的鲁朗小镇

飞过南迦巴瓦峰和加拉白垒峰,我的航班也就要降落了。而我也即将又完成一次航拍之旅。这是幸福的旅程,是心在飞翔。在那些大山进入我相册的时候,我的心也再次融化在了蓝天之中。

我坚信,心有翅膀,必能翱翔!

涌泉新闻

最热新闻