当前位置:万顷浪滩新闻>游戏>美高美国际娱乐乱不,直升机如何防止被RPG轰爆 美军脑洞大开 直接给其打了一把伞

美高美国际娱乐乱不,直升机如何防止被RPG轰爆 美军脑洞大开 直接给其打了一把伞

2019-12-23 17:01:44 浏览次数:4114
  

美高美国际娱乐乱不,直升机如何防止被RPG轰爆 美军脑洞大开 直接给其打了一把伞

美高美国际娱乐乱不,如今,直升机在军事强国得到了广泛应用,可因为其体积大、速度慢,很容易被敌人打下来,损失极为严重。越战期间,美军损失了近5000架直升机,苏联在阿富汗战争时,平均每天都会被敌人打下一架直升机,最后,有333架被敌人用毒刺单兵防空导弹击毁。用单兵反恐导弹击毁直升机,性价比出奇的高,我国自主研制的飞弩-6便携式防空导弹,就堪称直升机的噩梦。

为了加强直升机在战场上的生存能力,避免直升机遭受地面防空火力的袭击,世界各国都绞尽脑汁想出了各种办法保护直升机。于是,直升机装上了红外干扰弹和红外干扰机,能诱骗红外制导导弹的导引头出现偏差,除去这种办法,世界各国还研制出了红外导弹逼近告警器,我国的直-10武装直升机就在机身短翼的翼梢安装有国产的se-2 红外线导弹逼近告警器和tm-1激光告警器,大大增强了防御和对抗来袭导弹的能力。

上面这几种方法都是世界公认,并且,沿用很久、有效的办法。最近,美军出其不意的开发出了一种保护直升机的黑科技。显然,上面提到的保护直升机方法都是为了防御有制导能力的制空导弹,可一旦遇到笔直冲锋,傻傻飞行的rpg应该怎么办,美军对症下药,开发出了一种直升机保护伞。

这套系统由十几枚吊挂在机身下方的火箭伞吊舱和导弹逼近警告器组成,当收到来袭导弹信号后,火箭伞便会自动发射,在空气阻力的作用下张开,对来袭的导弹实施拦截。很多小伙伴看到这套系统,甚至都会觉得不靠谱,可也不得不佩服美军的脑洞,目前,美军已经对这套系统申请了专利,未来,真的有可能实现量产。

最热新闻