当前位置:万顷浪滩新闻>汽车>bet007比分直播,五角大楼首个《印太战略报告》:继续加强印太部署

bet007比分直播,五角大楼首个《印太战略报告》:继续加强印太部署

2019-12-22 13:44:49 浏览次数:2608
  

bet007比分直播,五角大楼首个《印太战略报告》:继续加强印太部署

bet007比分直播,参考消息网6月2日报道境外媒体称,美国国防部6月1日上午公开发布《印太战略报告》,称美国是一个太平洋国家,印太地区是其重点关注地区。

据美国媒体6月1日报道,美国国防部表示这是该部发布的第一个《印太战略报告》。

报道称,文件全面阐述了五角大楼在印度洋-太平洋地区的整体战略中的作用。作为一份实施文件,该报告明确了适用于该地区的美国国防战略,并强调了盟国和合作伙伴在实现所谓印太地区“共同愿景”中的作用。

报道指出,这个将近55页的报告称五角大楼在印度洋-太平洋地区的战略旨在提高对该地区的反应能力,加强联盟和该地区其他国家的多边安排。

美国代理国防部长帕特里克·沙纳汉在第18届亚洲安全会议(香格里拉对话会)上发表了这个报告里的关键信息。

报告称,美国在印太地区拥有天然的、持久的利益,美国将继续加强在印太地区的活动和部署。

另据台湾“中央社”5月31日报道,新加坡国立大学东亚研究所助理所长、高级研究员陈刚指出,印太战略是“特朗普时代”非常重要的全球性战略,从今年开始会加强推进,这也表明美国希望把印太战略推上2.0阶段,更加重视印度与太平洋地区的战略地位。

新加坡国立大学东亚研究所副研究员曾蕙逸则认为,印太战略主要着重于价值观,并串联出一个区域性战略,这个区域比以前更大。印太战略是两个大洋之间的互通连动,这中间涉及很多区域,包括从东北亚开始,经过东南亚、南太平洋、印度洋。

最热新闻