当前位置:万顷浪滩新闻>游戏>四个大学生花1年做了款被B站看上的游戏,上线一周登Steam

四个大学生花1年做了款被B站看上的游戏,上线一周登Steam

2019-11-06 07:40:08 浏览次数:3459
  

大家好,我是x博士

继今年年初《恶作剧厨房2》中的“友谊”风波之后,另一款玩家称之为“分手模拟器”的游戏最近登陆蒸汽平台。

由B站发行的《火车一起驾驶》(Train Driving Together)听起来像是一款模拟驾驶游戏,但实际上并不太相关。

然而,这并不影响广大玩家一起“聚在一起开车”!

作为一个独立的游戏,《一起训练》刚刚推出,并迅速登上了steam热门榜单的榜首。

那么,这个像素化游戏的吸引力是什么?让我们和x博士一起看看!

要点一:合作比赛需要明确的分工,蜂蜜操作让队友“吐香”?

说“列车一起运行”的具体游戏其实很简单,只不过是收集地图上的资源并把它们放到列车上。然后火车会自动把它们变成铁轨、桥梁等。然后运动员需要为缓慢行驶的列车铺平道路,以便安全到达终点。

随着游戏的进行,玩家也可以升级他们的训练能力,比如“炸弹舱”可以快速打开道路,“灯泡舱”可以用来照明等。

虽然这种玩法听起来简单、易懂、随意,但只要分工明确,实际上就是“分手厨房”,每分钟都让玩家抓狂...

例如,它被地形和行驶中的火车卡住了,火车着火了,但很久以前就丢弃了水桶,甚至在队友用炸弹打开道路时意外死亡……所有这些都是在“一起驾驶火车”中可能遇到的情况!

因此,除了“烹饪”之外,想要体验友谊或分离浪潮的玩家现在有了“驾驶火车”的额外选择。

在这个到处充满恶意的游戏中,我相信你能充分体会到“欺骗”的痛苦和无助。

然而,不管游戏有多难,它都不能阻止伟大上帝的出现。

最近几天,一位伟大的神释放了自己,通过无止境的合作让火车前进了1118米。伟大的上帝发现了游戏的隐藏代码,并驾驶火车进入太空...

x博士认为,对这些玩家来说,以48美元的价格把游戏卖给他们是一个真正的损失!

焦点2:四个大学生的奇妙想法,结果被b站看到

《一起训练》(Train Together)目前由中国的B站发行,但实际的研发团队是来自瑞士的四名大学生,他们在一个项目任务中制作了这个游戏。下课后,游戏甚至被选中参加科隆游戏展。

(开发商的现场镜头)

至于他们小组的灵感,也是来自玩家猜测的游戏“胡说厨房”。

然而,由于项目的要求,这项工作是使用极其欺骗的开发软件“一夫一妻制”一个接一个地创建的,从建模到数据。整个过程只花了一年时间!

因此,“一起训练”能由车站发布并在蒸汽上获得极好的销售是非常有价值的。

然而,没有什么是绝对的。这款游戏仍处于起步阶段,也存在一些需要改进的问题。

例如,游戏目前只支持两人合作,游戏中没有单人部分。对于一个分工良好的球员团队来说,每个球员的所作所为都缺乏变化,而且过于单一。一系列缺陷,如对新手的指导不足。

然而,要在《一起训练》中取得如此好的成绩并不容易,因为这个游戏还处于初级阶段。此外,这些问题不是致命的,可以通过随后的更新来解决。

目前,开发团队已经发布了后续更新计划,我相信这项工作今后会表现得更好!

最热新闻