当前位置:万顷浪滩新闻>社会>李贞从工信局到老关庄村当第一书记让贫困户从心眼里积极脱贫

李贞从工信局到老关庄村当第一书记让贫困户从心眼里积极脱贫

2019-10-30 10:10:04 浏览次数:1107
  

(记者张明阳、河南经济新闻记者陈继才)李珍成为市工商局老官庄村的第一书记。他成了老关庄的本地人,发誓要帮助老关庄尽快摆脱贫困。在发现老官庄的情况后,他在国内组织了近30名党员,重申他们在兰考角尤鲁红色教育基地入党的承诺。他发挥了党员战斗堡垒的作用,注重发现培养人才。党员把富家人才和贫困户联系起来,形成一对,先扶贫,后科技,后资金,这样贫困户就能积极脱贫,掌握一两项富家技术,真正开始反贫困斗争。

理解是统一的,所有人的心是统一的,泰山也动了。李珍在城里四处旅行,寻找通往财富的金钥匙。几个投资者去老关庄看看。山是绿色的,水是美丽的。环境很美,但是交通不方便。这一次,利用李震的力量,他要求各级领导向各种神仙汇报。他的腿断了,鞋子也穿破了。最后,他协调了2000万元的资金,加固了18.4公里的道路,并为老官庄村安装了140盏路灯。经过几次挫折,向美国出口产品的河南电泰玩具制造有限公司为老官庄村找到了第一桶黄金。他还用这桶黄金打雪仗,扶持一批贫困户种植蘑菇,三户种植香蘑,每户盖一栋新房子,每户有一辆车,成为翼城区现代农业科技示范基地。

当李真开始工作时,他是绝望的三郎。他看到村卫生中心状况不佳,于是协调资金建造了一个新的卫生中心。村民们打水,打死了水井。他协调资金建造一座自来水厂。村民们没有地方娱乐,他协调资金来建造一个文化舞台。黄家厂河西适合光伏发电。李珍向有关部门提出了申请。村民们不能在农田里种植庄稼。李珍反复向村民解释光伏发电的重要性和经济效益。最后,村民们受到启发,从反对光伏发电建设到积极配合光伏发电建设。黄家昌河西光伏发电基地已经建成,李真的心都碎了。老官庄村每年可以从光伏发电基地获得30万元的收益,已经获得20多万元。

李珍希望让老官庄村的村民过上幸福的生活,尽快摆脱贫困。他可以在原单位的法定假日休息,但自从他到了老关庄后就没有过假期。对他来说,日夜关注重要事件是很平常的。在他与老河乡党委政府和老官庄村党员干部的共同努力下,老官庄村摆脱了贫困。然而今年夏天,他生病了,被送到第二中学医院接受治疗。老关庄的村民说,李镇为了摆脱村里的贫困已经筋疲力尽了。上冲集团70岁的五保户郑永民听说李珍生病了,告诉大家我的电视机没有天线,正在下雪。派对上的人给我买了一个天线,然后送回家。郑永民给了李珍一半的小白菜,辣椒和韭菜他的亲戚给他,但找不到李珍。他用绳子把它们绑起来,挂在门上。他对李珍的邻居说:“李珍回来后,让他吃点东西,补补身体。”

最热新闻