当前位置:万顷浪滩新闻>科技>“软硬皆施”,三分钟读懂通用汽车全新一代电子架构

“软硬皆施”,三分钟读懂通用汽车全新一代电子架构

2019-10-26 17:36:56 浏览次数:766
  

在汽车复杂的“技术集成”中,电气系统、控制软件和机械部件之间存在着相互依赖的“生态关系”。优秀的硬件还需要合适的软件来增加功率。换句话说,硬件能力能否稳定、全面地释放取决于软件的领先地位。如果前者被视为基石的创始人,那么后者就是我们与车辆交流的重要媒介——通过软件,用户的意愿可以得到忠实的传递。

当硬件触及突破的“零界限”时,软件将不可避免地成为跨度更大的突破点。事实上,在燃料汽车领域,软件仍然是“一半”的发展领域。无论谁在技术上领先,都会找到新的突破。因此,在软件领域爆发一场激烈的战斗是绝对可以预见的。

为了在新一轮竞争中脱颖而出,通用汽车推出了新一代电子架构,并迅速将其投入热销车型凯迪拉克ct5,以获得先发制人的优势。

通用汽车新一代电子架构成立于2015年,旨在为其智能互联网连接系统、超级巡航超级智能驾驶系统和纯电动汽车系统提供更稳定、更广泛的生根平台。根据通用汽车的预期,到2025年,其在国内市场发布的全球车型中有一半以上将配备电子架构。从部署的范围和速度来看,通用汽车对此寄予厚望。

在100mbps、1gbps等高速网络的支持下,车内车外的通信速度不再相同——与过去相比,新一代通用电子架构的工作效率提高了五倍,每小时可以处理高达4.5tb的数据。

正因为如此,通用汽车对进口在线在线升级更有信心。据介绍,大多数由车载软件控制的子系统可以通过ota在线升级。这些包括:动力系统控制系统(ecu/tcu)、娱乐系统、通信系统甚至底盘系统等。集成度很高。相应地,在网络安全方面,通用汽车也将升级到新的标准,比如使用车载诊断界面和基于虚拟机管理程序的车载娱乐系统作为升级媒介。

事实上,“ota”早已为特斯拉和其他高端电动汽车所熟知。在提高系统升级效率的同时,在线旅行社还继续开发硬件的潜力。从用户的角度来看,ota还有另一个功能——让用户了解产品和品牌。

在ota应用于传统燃料汽车之后,“智能”的定义不再是新能源汽车的独有优势。我们可以肯定,ota高效、便捷、免费的升级模式必将成为制造商改进和强化产品的重要助推器,朝着实现“真实、智能”迈出关键一步。

提示:ota在线升级主要针对翻车机系统和电子元件等。加油车的三个主要参数在评级后基本不容易改变,只能进行“优化”处理,否则会打破原有的平衡。

为了适应当地的现实,通用泛亚团队参与了新一代电子架构的测试和优化,以确保其能够适应中国不稳定的网络环境。这是一个实际的行动。此外,车内娱乐系统也是在泛亚团队的领导下开发的。

据官方消息称,“今后不排除与更多当地企业合作。”这是否意味着新产品将引入更智能、更全面的第三方软件或汽车网络系统?如果合资品牌能在这方面做出巨大努力,以前在这一领域蓬勃发展的独立品牌会很快失去优势吗?

官方驾驶总结:

网络技术的快速发展为通用汽车新一代电子架构的诞生提供了温床——强大的上游技术将“更高效”的日期变成了现实。可以肯定的是,卡迪拉克ct5绝不是这项技术成就的唯一受益者。在不久的将来,通用汽车将在其大多数品牌和跨平台产品中部署新一代电子架构。

近年来,通用汽车在产品方面不遗余力。它已将其所有的“高纯度技能”用于新车,并尽全力建立一个更具竞争优势的新开端。事实上,通用汽车只发布了关于新一代电子架构的有限信息。幸运的是,ct5一定会从产品层面给出一个完整的解释——技术成果会很快反映在最终产品中,这是制造商甚至用户热切期待的。

温|汤米

照片|汤米

最热新闻