当前位置:万顷浪滩新闻>财经>金龙机电董事被采取强制措施原因引深交所关注:兴科电子业绩补偿

金龙机电董事被采取强制措施原因引深交所关注:兴科电子业绩补偿

2019-10-20 17:06:02 浏览次数:1798
  

9月18日,深交所就乐清市公安局对公司董事、副总经理齐一采取的强制措施向金龙机电发出了关注函。

9月11日晚,金龙机电公司宣布,公司董事兼副总经理齐一通被乐清市公安局采取强制措施,媒体报道称,齐一通涉嫌将兴科电子的1.1亿元资金转移给金龙集团等事宜。

深交所要求金龙机电详细说明齐一的主要工作职责、工作内容以及他在公司和兴科电子任职期间是否涉及兴科电子的管理。金龙机电了解所采取强制措施的进展情况,齐一无法履行职责是否对公司运营产生重大影响,以及公司采取的对策。

金龙机电于2017年6月收购兴科电子100%股权。兴科电子2018年业绩承诺完成率为-117.27%。履行承诺赔偿义务人林立明应向上市公司赔偿2.09亿元。2019年5月,它拒绝赔偿。该公司于2019年8月向法院提起诉讼。

深交所要求金龙机电详细说明目前诉讼的具体进展以及金龙机电已经采取和未来计划采取的保障措施。

根据《兴科电子2018年履约承诺完成情况说明书》的公告,扣除2018年非经常性损益后,兴科电子归属于母公司所有者的净利润为-1.17亿元。影响履约承诺完成的主要原因是兴科电子累计坏账损失9944.86万元。

对此,深交所要求金龙机电详细列出兴科电子2018年应收账款及其他应收款的详细情况,包括但不限于资金形成的业务背景、交易对手的基本信息、合同约定的支付节奏、截至返还日的返还金额、合同约定不能返还资金的原因以及公司采取的回收措施。

同时,深交所要求金龙机电进一步核实上述交易对手是否与金龙集团及其主要股东、上市公司股东及董事监事、兴科电子前股东及董事监事有关联关系,是否发生过任何业务交易。结合上述情况,详细阐述了兴科电子坏账准备的依据和合理性。

最后,深交所要求金龙机电清单(金龙机电清单)解释兴科电子与金龙集团之间的金融交易,包括交易时间、业务背景、交易目的、交易必要性和合理性、公平交易价格。相关交易是否经过相应的审查程序;如果没有,说明具体原因;并自查说明上述金融交易是否构成金龙集团对兴科电子的资本占用。

今年上半年,金龙机电实现营业收入7.79亿元,同比下降51.15%。净利润为-2898.3万元,去年同期为-4.5亿元;扣除费用后的净利润为-7007.24万元,去年同期为-4.53亿元。

自公告发布以来,金龙机电股票连续4个交易日下跌,累计跌幅超过9%。截至18日收盘时,金龙机电有限公司公布的股价为每股2.88元。

根据《天眼调查》等公开数据,齐一通出生于1987年。他是中国人,汉族,有学士学位。2012年12月至2017年12月,担任金龙机电(东莞)有限公司副总经理,2012年12月至今,担任金龙机电华南区财务总监,现任金龙机电董事兼副总经理。

资料来源:金融

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

最热新闻