当前位置:万顷浪滩新闻>时事>上海自贸区发布第二届制度创新十大经典样本企业

上海自贸区发布第二届制度创新十大经典样本企业

2019-10-19 14:24:59 浏览次数:4994
  

此次评选的“制度创新十大经典样本企业”和“制度创新样本企业”各为10家,涵盖投资、贸易、金融、科技创新等诸多领域,包括外资企业、国有企业和民营企业。绘图组织者

中国经济先驱报,中国发展网9月25日讯——来自上海的实习记者君妮报道,9月25日,为庆祝新中国成立70周年和“第二届中国(上海)自由贸易试验区制度创新十大经典样本企业”评选,上海浦东举行了新闻发布会。

上海自由贸易试验区建设六年来,按照党中央、国务院的决策部署,在中央部委和有关部门的大力支持下,“大胆试验、大胆突破、自主改革”取得了丰硕成果。上海自由贸易试验区诞生了大量的创新体系,并在全国推广。

为了更好地展示和宣传制度创新的成果。今年3月,上海自由贸易试验区管理委员会发起了第二次“中国(上海)自由贸易试验区制度创新十大经典样本企业”评选活动。在遴选过程中,FTZ管委会相关部门深入企业,掌握创新政策的应用和企业获得的改革红利等第一手信息,面对面收集企业对FTZ体制创新的建议和要求,为后续改革开放提供政策改革思路。

据悉,此次入选的系统创新十大经典样本企业有:勃林格殷格翰生物制药(中国)有限公司、富达李泰投资管理(上海)有限公司、交通银行金融租赁有限公司、力霸职业技能培训(上海)有限公司、上海东方汇文国际文化服务贸易有限公司、上海赫马网络科技有限公司、上海罗氏制药有限公司、沃尔沃建筑设备投资(中国)有限公司、渣打银行(中国)有限公司、中国国债登记结算有限公司上海总部

"企业是FTZ改革最生动、最有说服力的品牌和名片."上海市人民政府副秘书长、浦东新区市长、中国(上海)自由贸易试验区管委会常务副主任杭州·魏莹在讲话中指出,目前浦东正在从新的起点上推进改革开放,力争在7年左右的时间里实现经济总量超过2万亿元。这就要求更多的企业参与制度创新,促进制度创新,从而在企业蓬勃发展的同时推动经济的新飞跃。下一步将是在金融、现代服务业和制造业等领域启动更加积极的改革和创新项目,以支持离岸经济、转口贸易、国际资本管理、跨境电子商务、跨境研发和工业化的更好发展。

资料来源:中国发展网

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

最热新闻