当前位置:万顷浪滩新闻>时事>北京93.9亿元出让三宗地

北京93.9亿元出让三宗地

2019-10-17 04:24:58 浏览次数:4792
  

9月25日,北京土地市场三块土地成功出让,土地出让金总额达93.9亿元。截至当日,北京全年共出售土地61宗,土地总收入1210.66亿元。

由于当日推出的土地相对优越,数十家房屋企业被吸引到现场。其中,大兴区瀛海镇的一块住宅地块吸引了七家企业和企业联合体报名,最终被中海地产以32.7亿元的价格中标,地价为25.77%,底价为3.24万元/平方米。

从当天土地市场的交易来看,中原地产首席分析师张大伟表示:“这并不出人意料。土地交易被分割,热度不均衡。有底价交易和低溢价交易。其中,相对热门的是瀛海街区。与此同时,房地产公司在征地时仍然很谨慎,即使是高质量的地块,他们在投标时也更加谨慎。例如,丰台十六庄地块的底价为62,000英镑,并不高。”

中原地产的统计数据显示,截至当日,北京土地市场全年共售出61块土地,总价值1210亿元。

值得一提的是,张大伟表示,“保利地产在一年多之后再次占领北京土地市场的土地,这也表明房地产公司对北京市场的关注不亚于北京,领先的房地产公司仍然坚持北京的布局。”总体而言,资本成本已成为企业占有土地的主要决定因素,政策不断收紧,减少了企业占有土地的数量。"

(责任编辑:李伟)

最热新闻