当前位置:万顷浪滩新闻>时事>浦口区15个重大项目集中开工,总投资达269.7亿元

浦口区15个重大项目集中开工,总投资达269.7亿元

2019-10-17 09:33:57 浏览次数:4966
  

为了大力推进浦口区的优质经济发展,创造“江北明珠”的重要目标,10月10日上午,南京浦口区一项重大工程在浦口经济开发区举行开工仪式。十五大项目涵盖集成电路、纯电动汽车、高端物流等多个产业领域,总投资269.7亿元。

南京市委常委、常务副市长杨学鹏、市委“不要忘记你的首创精神,记住使命”主题教育第四巡回指导小组组长陈雷、市政府副秘书长陈有明、市发改委、科技局、工商局、商务局、招商局、生态环境局负责同志、江北新区分管领导、浦口区齐余伟、曹海莲、邓林、高家河、丁爱民、刘党微、黄振珍出席开工仪式的还有各街道市场的主要领导、区省厅、下属单位和相关建筑企业的代表。集中毕业典礼由区长曹海莲主持。

浦口区委书记祁宇伟首先代表区委和政府发表了讲话。他说,今年以来,浦口区在“创建名城、美丽古都”的美好愿景指引下,作为“长江以北新主城”的重要组成部分,牢牢把握了高质量发展的根本要求。坚持“找准标准、创新扎实、抓住机遇、着力打造“江北明珠”四大战役,全力推进档案创新推广、工程提速、质量提升、风格提升“四个主题年”。集中力量加强园区建设,打造精品城区,打造特色风景名胜区,打造优美的小区,吸引大型项目,增强产业实力。科技创新力度加大,激发发展活力。努力抢占园区平台,发放改革红利,取得更好的发展成果。

齐余伟指出,整个地区应该把这次集中创业作为一个新的机遇,坚定地坚持做好事、做好事的信念。要提高招商引资的精度,加强项目建设,优化服务,提高效率。加快形成高端项目持续启动和主导产业集聚的良好趋势。为全市“4+4+1”主导产业体系建设做出更多“浦口贡献”,展示更多“浦口贡献”。

随后,博县项目董事长黄锡明和奇克项目总经理邵青代表初创企业发言。他们共同期待与浦口各界人士一道,推动项目升级、质量提升和效率提升,形成集群效应,打造产业高地,帮助浦口经济发展。

杨学鹏代表市委、市政府对已经启动的重大项目表示祝贺。他指出,通过不断改善商业环境和优化政府服务,南京的竞争力和吸引力不断提高,在2019年中国城市商业环境指数评价报告中排名第五,在最新全球城市竞争力报告中排名第45。南京始终高度重视产业发展和项目建设,不断优化空间布局,完善政策体系,提高配套水平,构建了独具特色的“4+4+1”主导产业体系。同时,注重特色和资源,努力打造一批全省第一、全国前三名和全球有影响力的产业地标,加快形成对高质量制造业发展的有力支撑。

杨学鹏表示,浦口区作为“南京工业地标”的重要组成部分,聚集了TSMC、天水华天等一批创新型龙头企业。正在建设3000亿级产业集群,如集成电路、高端交通设备和文化旅游健康。它已经成为南京未来发展的关键增长极之一。所有这些都得益于一些重大工业项目的落地和建设。今天的项目是明天的产出,今天的努力是明天的力量。浦口必须深刻认识到,工程建设的开创性只是开始。为使项目真正成为发展的动力,各相关部门和建设单位必须密切关注时间节点,加强协调合作,积极提供前瞻性服务,确保已开工项目如期开工,在建项目顺利建设,竣工项目尽快投产,发挥越来越快的经济效益和社会效益,为推进浦口和全市优质发展提供坚实支撑。

仪式结束时,杨学鹏当着企业领导和客人的面宣布该项目将开始。同一天,开工仪式前,市领导在区领导陪同下参观了集中开工项目的展板,直观了解了浦口项目今年的实施情况和开工项目的总体情况。

据了解,浦口区已启动15个重大项目,总投资269.7亿元,计划当年投资26.7亿元。这些项目涵盖许多工业领域,如集成电路、纯电动汽车、高端物流等。其中,总投资100亿元的奇科全球商品总部项目将涵盖未来的诸多功能,如汽车体验城、国际时尚出口中心、五星级国际设计师酒店等。项目建成后,南京居民无需出国就能体验异国风情和便捷的生活体验。这批重点工程的集中开工必将形成推动经济发展的新动力,加快浦口“北方明珠”建设,体现“浦口速度”,为全市高质量的经济社会发展贡献“浦口实力”。

最热新闻